Bolo de Três Mousses de Chocolate

Bolo de Três Mousses de Chocolate


Ingredientes:


Para a massa de bolacha:

200 g amêndoa moída

100 g açúcar em pó

200 g bolacha maria moída

200 g chocolate em barra (culinária)

125 g de manteiga

4 gemas


Para as mousses:

300 ml natas para ferver

1,200 ml de natas para bater

300 g chocolate branco

300 g chocolate amargo

300 g chocolate de leite

12 folhas de gelatina transparente

Decoração:

Raspas de chocolate de leite, negro e branco


Confecção:

Numa tigela mistura-se a amêndoa com o açúcar, a bolacha triturada e a manteiga. Junta-se as gemas e mexe-se bem com a colher de pau. Por fim junta-se o chocolate derretido e amassa-se tudo. Forra-se o fundo e as paredes de uma forma de aro com a massa auxiliando-se de um rapador e reserva-se no congelador

De seguida prepara-se a primeira mousse:

Leva-se ao lume 100 ml de natas e quando ferverem junta-se o chocolate de leite cortado em pedaços. Mexe-se até derreter, retira-se do lume e junta-se 4 folhas de gelatina transparente que já deve estar derretida. Deixa-se arrefecer um pouco. Bate-se 400 ml de natas e junta-se à mousse. Vaza-se para dentro da forma que já tem a massa e leva-se novamente ao congelador até solidificar.

Prepara-se as outras duas mousses do mesmo modo e coloca-se também na forma sendo a última camada de chocolate branco. Deixa-se o bolo no congelador até 1 hora antes de servir. Decora-se com raspas de chocolate.