Trufa clássica de chocolate

Receitas, Receitas de Bolos,

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Trufa clássica de

Ingredientes
50g de de fresco
5g de glucose de milho
160g de chocolate branco, ao leite ou amargo
3g de sem sal, em temperatura ambiente (se a for de chocolate branco, não precisa)
1/2 xícara (chá) de em pó ou de pistache picadinho

MODO DE PREPARO
– Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar a panela ou vasilha encostar na água. Mexa até ele derreter completamente.

– Aqueça o sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela dissolver totalmente. Junte o chocolate e a mistura de . Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da manteiga).

– Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos. Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira. Passe no cacau ou no pistache picadinho.