Trufa clássica de chocolate

Trufa clássica de chocolate

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Trufa clássica de

Ingredientes
50g de fresco
5g de glucose de milho
160g de chocolate branco, ao ou amargo
3g de sem sal, em temperatura ambiente (se a for de chocolate branco, não precisa)
1/2 xícara (chá) de em pó ou de pistache picadinho

MODO DE PREPARO
– Derreta o chocolate em banho-maria, sem deixar a panela ou vasilha encostar na água. Mexa até ele derreter completamente.

– Aqueça o de leite sem ferver, adicione a glucose e mexa até ela dissolver totalmente. Junte o chocolate e a mistura de de leite. Acrescente a manteiga e misture (se o chocolate for branco, não precisa da manteiga).

– Leve ao refrigerador até endurecer levemente, por cerca de 40 minutos. Faça as bolinhas e deixe por mais 20 minutos na geladeira. Passe no cacau ou no pistache picadinho.

Post Author: Revista Sabores do Sul