Chalotas

Benefícios dos Alimentos, Saúde Alimentar,

Partilhe com os seus amigos ...Share on Facebook
Facebook
Share on Google+
Google+
Tweet about this on Twitter
Twitter

Chalotas

A chalota é parecida com a cebola, mas mais pequena, mais suave e muito mais rica em nutrientes.

As chalotas possuem mais antioxidantes, mais e mais minerais do que as cebolas, especialmente o que concerne a vitamina A, folato, vitamina C, tiamina, vitamina B6, ferro, cálcio, potássio, fósforo e cobre.

O seu perfil reside no facto de serem uma excelente fonte de flavonóides, como a quercetina. Quando cortada, a chalota converte a alicina por ação enzimática, e a alicina tem o poder de reduzir a produção de colesterol.

À semelhança da cebola, também possui propriedades antibacterianas, antifúngicas e antivirais, também graças à ação da alicina. Este composto antioxidante também tem um efeito vasodilatador, diminui a rigidez dos vasos sanguíneos e segundo alguns estudos, inibe a formação de coágulos sanguíneos. Por tudo isto, ajuda a diminuir o risco de doenças cardiovasculares.