Bacalhau Espiritual 1
Ingredientes:
· 500 grs de bacalhau muito bem demolhado
· 200 grs de cenouras
· 200 grs de cebolas
· 100 grs de manteiga
· 50 grs de miolo de pão
· 1 dl de leite
· sal e pimenta
· 2 colheres de sopa de queijo ralado
Para o molho béchamel:
· 2 colheres de sopa de manteiga
· 2 colheres de sopa de farinha
· 5 dl de leite
· sal
· pimenta
· noz-moscada
· sumo de limão
· 2 gemas
· 1 dl de natas
· 1 clara
Confecção:
Tire a pele e as espinhas ao bacalhau.
Rale as cenouras, descasque as cebolas e pique-as.
À parte pique o bacalhau.
Leve as cenouras e as cebolas a lume brando com a manteiga e deixe cozer um pouco.
Junte o bacalhau e deixe cozer um pouco mais.
Junte o miolo de pão embebido no leite quente e espremido.
Bata tudo de modo a ter um preparado muito fofo.
Tempere.
Prepare o molho béchamel, tempere-o com sal, e pimenta, noz-moscada e sumo de limão e junte metade da porção ao preparado de bacalhau.
Deite num tabuleiro.
Junte as gemas, as natas e a clara em castelo ao restante molho e deite sobre o bacalhau.
Polvilhe com o queijo e leve ao forno até o preparado superior se apresentar fofo e louro.
Sirva imediamente.
*Pode picar o bacalhau, a cebola e a cenoura numa picadora
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado