O chá é uma bebida com variedade de sabores e aromas

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

O chá é uma com variedade de sabores e aromas. Alguns são puramente medicinais, outros agradam ao paladar, trazendo uma experiência sensorial incrível.

Preparando um bom chá
Saiba que um bom chá é preparado em infusão.
Prefira ferver a água e ter em mãos a erva que deseja, do que a facilidade do saquinho instantâneo.
O chá de “sachê” pode tornar a bebida mais fraca, muitas vezes escondendo o seu verdadeiro sabor.

Os especialistas em chás afirmam que a bebida não deve ser tomada com ou adoçante.
O simples fato de adoçar o chá mascara seu gosto, interferindo no sabor da erva original.

Não se esqueça dos chás gelados, que também são bastante apreciados.
Você pode fazer maravilhas com algumas receitas envolvendo frutas, basta batê-los no liquidificador, utilizando como base o chá ou a erva-mate.

Chás: Finalidades e Benefícios
A maioria dos chás possui efeitos medicinais.
Alguns aliviam dores como de estômago, dores de cabeça, enxaquecas e outros auxiliam no melhor funcionamento do organismo como digestão

Preparamos uma de chás e suas finalidades:

: Contra o stress, depressão, reumatismo e digestão.
O chá do alecrim tem as finalidades de tratar o colesterol, as dores de dentes ou enxaquecas, as doenças de coração ou até mesmo a celulite.

– Boldo: Tônico do aparelho digestivo; aumenta a produção da bílis eliminando gases, cálculos na vesícula e no combate das afecções do fígado e baço.

– Camomila: Auxilia a digestão aliviando cólicas abdominais, náuseas.
Também é indicado como calmante para insônia e nervosismo.

– Erva Cidreira: Insônia, nervosismo, cólicas no ventre e gases.

– Erva Doce: Alivia cólicas menstruais; também alivia cólicas abdominais de recém-nascidos.

– Erva Mate/Mate: Anti-stress, facilita a digestão, é um ótimo remédio para pele.

– Guaraná: Reconstituinte, estimulante, diminui a fadiga motora e psíquica.

– Hortelã: Atenua azia, gases e cólicas.
É também calmante, digestivo, e alivia a insônia.

– Jasmim: Tônico, indicado contra sonolência e combate a acessos de asma.
Excelente diurético.

– Poejo: Anti-inflamatório de ação expectorante no processo respiratório como tosses catarrais, anti-espasmódico e ainda depurativo, gripe ou tosse.

– Preto e chá verde: Excelente após as refeições, é bom para a digestão.
Utilizado contra úlcera.

Os chás

O chá pode ser protagonista de sua reunião,
Você deve servir pelo menos dois tipos: um (camomila, chá preto ou chá verde) e um chá diferente para aguçar o paladar (pode ser um chá de fruta, de ou de caramelo, por exemplo).

Você pode preparar o chá previamente e servir cada um em um bule ou então ferver a água, colocá-la em bules e deixar que os convidados preparem o seu próprio chá.
Não se esqueça do acompanhamento, biscoitinhos e bolos são perfeitos para este fim.

Existem muitas outras ideias para servir um chá. Divirta-se, prove um pouco de tudo e bom chá!

Post Author: Revista Sabores do Sul