Bolo de chocolate de coca-cola ZERO 😀
Ingredientes:
– 300g farinha com fermento;
– 5g fermento em pó;
– 5g bicarbonato de sódio;
– Pitadinha de sal;
– 50g cacau em pó;
– 1 ovo;
– 180g claras de ovo;
– 60g manteiga à temperatura ambiente;
– 200g açúcar;
– 1 lata (330ml) de Coca-Cola Zero;
Como fazer?
– Pré-aquecer o forno a 200ºC;
– Com uma batedeira bater bem numa taça grande e até estar cremoso a manteiga com o ovo e o açúcar:
– Numa taça à parte misturar bem a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;
– Ir juntando à mistura da manteiga intercaladamente a mistura da farinha e a da Coca-Cola, começando e acabando com a da farinha;
– Levar ao forno numa forma grande (a minha tinha cerca de 25cm de diâmetro) untada durante cerca de 30 minutos:
Informação nutricional aproximada (por 1/16 do bolo):
145kcal
27.5g Hidratos de carbono
2g de Gordura
4g de Proteína
(2g de Fibra)
Louças e tábua da Aldeia da Bolota <3