Seitan com amêndoas e rebentos / Seitan with almonds and sprouts
500 g seitan
1 cebola, picada finamente
3 dentes de alho, picados
100 g amêndoas laminadas
200 g rebentos de soja
200 ml de natas de soja
Azeite
1 folha de louro
Vinagre e pimenta a gosto
Molho de soja (shoyu)
Cortar o seitan em pedaços pequenos e finos. Colocar o seitan numa marinada com shoyu, água, louro, alhos, umas gotas de vinagre e pimenta moída na hora. Deixar ficar durante algumas horas.
Num tacho, refogar a cebola em azeite. Quando a cebola estiver translúcida, juntar o seitan, as amêndoas e um pouco do líquido da marinada. Cozinhar em lume brando durante 10 minutos. Se necessário, juntar mais líquido da marinada.
Juntar os rebentos de seja e deixar apenas amolecer. Adicionar as natas, mexer um pouco e está pronto a servir.
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Seitan with almonds and sprouts
Serves 4
500 g seitan
1 onion, finely chopped
3 cloves garlic, minced
100 g almonds, laminated
200 g soy sprouts
200 ml soy cream
Olive oil
1 bay leaf
Vinegar and pepper to taste
Soy sauce (shoyu)
Cut the seitan into small, thin pieces. Put the seitan in a marinade with shoyu, water, bay leaf, garlic, a few drops of vinegar and freshly ground pepper. Let it stay for a few hours.
In a pan, sauté the onion in olive oil. When the onion is translucent, add the seitan, almonds and a little of the liquid from the marinade. Cook over low heat for 10 minutes. If necessary, add more liquid from the marinade.
Add the soy sprouts and just let them soften. Add the cream, stir and is ready to serve.
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