Vinagre de Vinho

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Vinagre de Pimenta Verde ou Salva

Ingredientes:
·    1 lt de vinagre Vinagre de
Vinagre dos 4 Ladrões

Ingredientes:
·    2,5 lt. de vinagre
·    40 gr de grande absinto misturado com um bocado de absinto romano (é encontrá-lo nas ervanárias)
·    40 gr de rosmaninho
·    4 gr de salva
·    40 gr de hortelã
·    40 gr de arruda
·    4 gr de lavanda
·    5 gr de canela
·    5 gr de cravinho
·    5 gr de noz moscada polverizada
·    5 gr de alho esmagado

Preparação:
Deixe todos os ingredientes a macerar no vinagre durante dez dias, amassando-os de vez em quando com um pilão de madeira. Filtre duas vezes através de um funil forrado com uma gaze, espremendo o fundo sólido.

Ingredientes:
·    vinho branco ou tinto
·    1 ramo de hortelã
·    1 casca de banana

Confecção:
Numa garrafa de boca larga, reúna restos de vinho branco ou tinto. Junte 1 ramo de hortelã e 1 casca de banana. Tape o frasco com um pedaço de pano e aguarde vários meses antes de filtrar e utilizar.

·    1 saqueta de pimenta verde

Preparação:
Meta as pimenta no vinagre e deixe-a macerar um pouco antes de utilizar o tempero em qualquer prato.

VARIANTE:
Vinagre de Salva – substitua a pimenta verde pela salva.

Post Author: admin