Vinagre de Vinho

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Whatsapp
Whatsapp

Vinagre de Pimenta Verde ou Salva

Ingredientes:
·    1 lt de vinagre Vinagre de
Vinagre dos 4 Ladrões

Ingredientes:
·    2,5 lt. de vinagre
·    40 gr de grande absinto misturado com um bocado de absinto romano (é fácil encontrá-lo nas ervanárias)
·    40 gr de rosmaninho
·    4 gr de salva
·    40 gr de
·    40 gr de arruda
·    4 gr de lavanda
·    5 gr de
·    5 gr de cravinho
·    5 gr de noz moscada polverizada
·    5 gr de esmagado

Preparação:
Deixe todos os ingredientes a macerar no vinagre durante dez dias, amassando-os de vez em quando com um pilão de madeira. Filtre duas vezes através de um funil forrado com uma gaze, espremendo o fundo sólido.

Ingredientes:
·    vinho branco ou
·    1 ramo de hortelã
·    1 casca de banana

Confecção:
Numa garrafa de boca larga, reúna restos de vinho branco ou tinto. Junte 1 ramo de hortelã e 1 casca de banana. Tape o frasco com um pedaço de pano e aguarde vários meses antes de filtrar e utilizar.

·    1 saqueta de pimenta verde

Preparação:
Meta as pimenta no vinagre e deixe-a macerar um pouco antes de utilizar o tempero em qualquer prato.

VARIANTE:
Vinagre de Salva – substitua a pimenta verde pela salva.