Vinagre de Alho
Ingredientes:
· 1 bom vinagre de vinho
· 10 dentes de alVinagre de Hortelã
Ingredientes:
· 2,5 dl de vinagre tinto
· 4 colheres de sopa de açúcar em pó
· 4 colheres de sopa de folhas frescas de hortelã-pimenta
Preparação:
Comece por polvilhar a hortelã com o açúcar em pó e pise as folhas num almofariz, juntamente com duas colheres de sopa de água a ferver. Deixe arrefecer e, em seguida, acrescente o vinagre. Conserve-o no frigorífico e sirva-o frio.
Nota:
Especial para Carne de Borrego, Curgetes e Feijão Verde Cozido
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Preparação:
Encha o frasco de vinagre e acrescente os dentes esmagados. Se preferir, pode reduzir o seu número, mas neste caso deve certeficar-se de que o vinagre fica a “maturar” durante bastante tempo.
Como se apresenta: Para um melhor efeito decorativo é preferível escolher um vinagre claro.