Fios de cenoura assada

Fios de cenoura assada

Partilhe com os seus amigos ...Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter

Fios de assada

Ingredientes
cenoura (no mínimo uma por pessoa)

sal (opcional)
Lave e seque a cenoura.

Com um cortador próprio para fazer essas tirinhas (cortador de julienne), ou com muita paciência e uma faca bem afiada, corte a cenoura em tiras finas.
Unte uma assadeira de bordas baixas com azeite e disponha as tiras de cenoura. Regue com um pouco mais de azeite e, com as mãos, mexa para envolver bem as tiras. Se quiser, coloque também uma pitada de sal.
Leve ao baixo até que estejam mais sequinhas e douradas (cerca de uma hora em baixo ou 30-45 minutos em médio). A cada 15-20 minutos mexa para que assem por igual.
Retire do forno a cenoura assada e sirva em seguida.

pPdem ser servidos como um mero acompanhamento ou utilizados para dar um toque ao sabor e à decoração de vários pratos.

receita do blog digamaria