Sopa de Espargos 2
Ingredientes:
· 1 litro de Béchamel
· 750 grs. de espargos
· 5 dl de caldo deSopa de Espargos Bravos
Ingredientes:
· 1 molho grande de espargos bravos verdes
· 1 molho de coentros
· 2 dentes de alho pequenos ou 1 grande
· 200g de toucinho
· 200g chouriço de carne
· 2 colheres de sopa de vinagre
· 1 colher de sopa de farinha
· 400g a 500 g de pão duro caseiro ou de segunda
· sal
Confecção:
Pisam-se num gral (almofariz) os coentros e os alhos com sal grosso, de modo a obter-se uma papa.
Preparam-se os espargos, cortam-se em bocadinhos e escaldam-se com água a ferver.
Num tacho de barro fritam-se o toucinho cortado às fatias e o chouriço às rodelas.
Retiram-se as carnes e no “pingo” que ficou fritam-se os espargos bem escorridos.
Quando estes estiverem bem fritos, junta-se a papa de alhos e coentros e por fim o vinagre.
Deixa-se cozer mais um. Rega-se tudo com água (cerca de 3 litros) e a farinha (a colher deve ser bem cheia) dissolvida num pouco de água fria. Deixa-se cozer tudo durante cerca de 15 minutos ou até a farinha deixar de saber a cru.
Corta-se o pão às fatias ou aos quadrados para uma terrina e rega-se com a sopa.
Abafa-se um pouco e serve-se com as carnes (chouriço e toucinho) à parte.
carne
· 1 colher de sopa cheia de manteiga
· sal q.b.
· pimenta q.b.
Confecção:
Põe-se a ferver, durante 5 minutos os espargos cortados aos bocados.
Escorrem-se depois e juntam-se ao Béchamel , que esteja a ferver juntamente com o caldo de carne.
Junta-se-lhe a manteiga e volta ao lume, durante uns instantes.