Bacalhau à Moda do Minho

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à Moda do Minho

Ingredientes:
·    4 postas de bacalhau (lombo)
·    1 couve lombarda
·    batatas cozidas
·    6 médias
·    2,5 dl de
·    sal
·    pimenta

Confecção:
Demolhe o bacalhau e lave impecavelmente as folhas maiores da couve lombarda.
Mantenha-as em água fria.
Envolva cada posta de bacalhau demolhado (não deve secar ou enxugar o bacalhau) nas folhas de couve, de modo a ficar completamente envolvido.
Ate com uma linha grossa e leve as postas assim preparadas, num tabuleiro a quente, até a couve secar completamente. (Fica com o aspecto de folhas de tabaco).
Já fora do forno tire a linha e a couve seca e coloque o bacalhau na travessa de serviço juntamente com as batatas cozidas e cortadas em rodelas.
Corte as cebolas em rodelas e leve a alourar no azeite, sobre lume brando.
Quando estiverem louras tempere com sal e pimenta e deite o sobre o bacalhau e as batatas.
Sirva imediatamente e acompanhe com broa.