Pavê de Bombons

Pavê de Bombons

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Os sabores da vida

Pavê de
(Rende 8 porções)

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
3
1 colher (sopa) de amido de
300g de biscoito champagne
1 xícara de leite
3 coheres (sopa) de achocolatado em pó
20 bombons sonho de valsa ou serenata do amor
3 claras
3 colheres (sopa)
1 lata de de leite sem
5 bombons sonho de valsa ou serenata do amor para decorar

Modo de Preparo:

Em um liquidificador bata o leite condensado, a mesma medida de leite, as gemas e o amido de milho até ficar homogêneo. Coloque essa mistura em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sem parar. Quando começar a borbulhar baixe o fogo e deixe por mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve e deixe esfriar.

Abrindo um parêntese:
Se acontecer do creme, enquanto estiver no fogo, começar a formar caroços, retire do fogo por um instante. Mexa na direção contrária a que você estava mexendo até desaparecer os caroços. Então você pode voltar ao fogo.

Em uma vasilha misture 1 xícara de leite com o achocolatado e comece a montar o pavê em um pirex.

Primeiro faça uma camada de biscoitos banhados na de (pegue biscoito por biscoito, mergulhe na calda e arrume no pirex). Coloque por cima uma camada do creme de leite condensado. Pique os bombons e coloque uma camada por cima do creme de leite condensado. Continue fazendo camadas nessa ordem até acabar.

Bata as claras em neve firme e acrescente o açúcar sem parar de bater.

Abrindo um parêntese:
Bater as claras em neve firme é bater até o ponto em que ao virar a vasilha onde estão as claras as mesmas não caem.

Acrescente o creme de leite sem soro às claras e cubra o pavê, já montado no pirex, com esse creme.

Decore com os bombons.

Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de servir.

Abrindo um parêntese:
Para retirar o soro do creme de leite basta colocá-lo na geladeira por 2 horas, ou no congelador por 30 minutos. Com o abridor de lata faça um furinho na lata, e outro no lado oposto, na mesma face da lata onde foi feito o primeiro furinho.
Fonte:http://cozinhareumadelicia.blogspot.com.br/search/label/Doces

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