Molho para Saladas
Ingredientes:
· 2 iogurtes naturais
· 1 ramo de cheiros ao gosto
· Cebolinha picadMolho Marinheiro
Ingredientes:
· 1 chávena de mexilhões cozidos
· 3 colheres de sopa de óleo vegetal
· 1 chávena de caldo de legumes
· raspa e sumo de 1/2 limão
· 1 dente de alho esmagado
· 2 colheres de sopa de concentrado de tomate
· 1/2 chávena de cebola picada
· 1 pimento vermelho cozido e desfeito
· 1 colher de sopa de maizena
· alecrim e salsa picada
· sal
· pimenta em grão
Preparação:
Frite a cebola e o alho no óleo. Acrescente o tomate e o pimento desfeito. Engrosse o caldo com a maizena e junte ao resto.
Acrescente os mexilhões, alecrim, salsa, raspa e sumo de limão, sal e pimenta em grão.
Ferva suavemente durante 10 minutos para impregnar bem os sabores.
Obs: Pode-se fazer com amêijoas e, numa emergência, pode usar enlatados. Este molho serve para acompanhar peixe, massa, omeletes de ervas aromáticas, ou suflês de legumes.
a
· 1 colher de café de oregãos
· 1 colher de chá de mostarda
· Gotas de piri-piri
· 1 colher de sopa de queijo ralado
· 2 colheres de sopa de azeite
· Sal q.b.
Confecção:
Bata todos os ingredientes no copo dos batidos.
Utilize em saladas de alface, agriões e peixes frios.