Molho para Saladas

Partilhe com os seus amigos ...Pin on Pinterest
Pinterest
Share on Facebook
Facebook
Tweet about this on Twitter
Twitter

Molho para Saladas

Ingredientes:
·    2 iogurtes naturais
·    1 ramo de cheiros ao gosto
·    Cebolinha picadMolho Marinheiro

Ingredientes:
·    1 chávena de mexilhões cozidos
·    3 colheres de sopa de óleo vegetal
·    1 chávena de caldo de legumes
·    raspa e sumo de 1/2 limão
·    1 dente de esmagado
·    2 colheres de sopa de concentrado de tomate
·    1/2 chávena de cebola picada
·    1 pimento vermelho e desfeito
·    1 colher de sopa de maizena
·    alecrim e salsa picada
·    sal
·    em grão

Preparação:
Frite a cebola e o alho no óleo. Acrescente o tomate e o pimento desfeito. Engrosse o caldo com a maizena e junte ao resto.
Acrescente os mexilhões, alecrim, salsa, raspa e sumo de limão, sal e pimenta em grão.
Ferva suavemente durante 10 minutos para impregnar bem os sabores.

Obs: Pode-se fazer com amêijoas e, numa emergência, pode usar enlatados. Este molho serve para acompanhar , massa, omeletes de ervas aromáticas, ou suflês de legumes.

a
·    1 colher de café de oregãos
·    1 colher de chá de mostarda
·    Gotas de piri-piri
·    1 colher de sopa de ralado
·    2 colheres de sopa de azeite
·    Sal q.b.

Confecção:
Bata todos os ingredientes no copo dos batidos.
Utilize em saladas de alface, e peixes frios.