Bacalhau à Espanhola 1
Ingredientes:
· 800 gr de bacalhau demolhado
· 4 batatas
· 1 colher (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de azeite
· 2 cebolas
· 4 dentes de alho
· 1 pimento vermelho
· 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
· 1 pitada de noz-moscada
· 4 dl de natas
· 2 tomates maduros
· 100 gr de queijo ralado
· 2 colheres (sopa) de cebolinho picado
· sal, pimenta, alface e azeitonas q.b.
Confecção:
Coza separadamente o bacalhau e as batatas com a pele, em água temperada de sal. Elimine a pele e as espinhas ao bacalhau. Pele as batatas e corte-as em pedaços. Ligue o forno a 220ºC e unte um recipiente refractário com a manteiga. Refogue no azeite a cebola, os alhos e o pimento, tudo picado. Acrescente o bacalhau, a batata e a polpa de tomate e misture. Triture tudo e tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Verta as natas, envolva e disponha no recipiente untado. Sobreponha o tomate, cortado em rodelas, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Sirva decorado com folhas de alface, azeitonas e polvilhe com o cebolinho.
Para acompanhar:
Coza um molho de espinafres em água temperada de sal. Escorra, pique-os e salteie-os em azeite e alho. Sirva-os a acompanhar o bacalhau.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado