Molho de Ameixas
Ingredientes:
· 3 dl de vinho tinto (bom)
· 60 grs. de açúcMolho de Amêndoas
Ingredientes:
· 5 dl de caldo de carne
· 2 colheres de sopa cheias de manteiga
· 1 cebola média picada
· 20 grs. de farinha
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· noz-moscada q.b.
· 30 grs. de miolo de amêndoa
Confecção:
Pela-se as amêndoas e ralam-se. Refoga-se a cebola na manteiga e, quando começar a alourar, junta-se a farinha, envolvendo bem. Adiciona-se o caldo de carne quente, ao qual se juntou a amêndoa ralada, mexendo sempre em lume brando cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.
N.B.: Este molho acompanha bem carnes panadas, carnes grelhadas e peixes fritos.
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· 500 grs. de ameixas secas e descaroçadas
· sumo de 1 laranja
Confecção:
Leve uma caçarola ao lume com, as ameixas, o vinho, o açúcar e o sumo de laranja.
Deixe ferver em lume brando cerca de 30 minutos.
Retire do lume e sirva com lombo de porco assado, costeletas de porco etc.