Molho de Ameixas

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de Ameixas

Ingredientes:
·    3 dl de tinto (bom)
·    60 grs. de açúcMolho de Amêndoas

Ingredientes:
·    5 dl de
·    2 colheres de sopa cheias de manteiga
·    1 cebola média picada
·    20 grs. de farinha
·    sal q.b.
·    pimenta moída na altura q.b.
·    noz-moscada q.b.
·    30 grs. de miolo de

Confecção:
Pela-se as amêndoas e ralam-se. Refoga-se a cebola na manteiga e, quando começar a alourar, junta-se a farinha, envolvendo bem. Adiciona-se o caldo de carne quente, ao qual se juntou a amêndoa ralada, mexendo sempre em lume brando cerca de 10 minutos. Tempere com sal, pimenta e uma pitada de noz-moscada.

N.B.: Este molho acompanha bem panadas, carnes grelhadas e peixes fritos.
ar
·    500 grs. de ameixas secas e descaroçadas
·    de 1

Confecção:
Leve uma caçarola ao lume com, as ameixas, o vinho, o e o sumo de laranja.
Deixe ferver em lume brando cerca de 30 minutos.
Retire do lume e sirva com lombo de porco assado, costeletas de porco etc.