E para terminar a semana, fiquem com estas espetadas de tamboril.

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E para terminar a semana, fiquem com estas espetadas de tamboril.
Bom fim-de-semana e não se esqueçam que no domingo, às 13h, na RTP2, há mais um Ingrediente Secreto!

ESPETADAS DE TAMBORIL
(com esparguete de courgetes) (2 pax)

. 1 de com rama comprida
. 8 (calibre 30/40)
. a gosto Toucinho fumado
. 1 de Tamboril
. 2 Courgetes
. 2 dentes de Alho
. 1 molho de Cebolinho
. 1
. a gosto Azeite
. a gosto Flor de Sal
. a gosto Preta

Prepare 2 talos de alecrim compridos, retirando algumas folhas e afiando a ponta. Descasque os camarões e separe as cabeças. Corte o lombo de tamboril em cubos e lasque finamente o toucinho.

[segredo do Chef: molhe os de alecrim para não queimarem]

Comece a espetada com um pedaço de tamboril, um pedaço de toucinho e um camarão. Repita e termine com tamboril. Coloque numa travessa e regue com um fio de azeite, uma pitada de flor de sal e pimenta. Reserve.

[sugestão do Chef: utilize o tamboril fresco. O congelado tem muita água.]

P/ o Esparguete:
Com um descascador, desbaste as courgetes em toda a volta, até às sementes. Coza em água a ferver, com sal, por cerca de um minuto.
Lamine o alho finamente e refogue numa frigideira com um fio de azeite. Escorra o esparguete de courgete e envolva no de azeite e alho. Junte o cebolinho picado, umas gotas de sumo de limão e uma pitada de pimenta.

Grelhe as espetadas, cerca de 1 a 2 minutos de cada lado. Retire e regue com um pouco de azeite.

Emprate o esparguete e disponha as espetadas por cima. Decore com um fio de azeite.