Migas de Batatas e Bacalhau
Ingredientes:
· 400 gr de bacalhau seco
· 1/2 kg de batatas
· 2 cebolas médias
· 3 tomates médios
· 250 gr de pão de véspera
· 3 pimentos verdes fritos ou assados
· 3 ovos cozidos
· 2 ovos crus
· Azeite
· Sal
Preparação:
Demolhe o bacalhau e coza-o coberto de água durante 5 minutos.
Frite as batatas às rodelas.
Cubra o fundo de um tacho com azeite e leve ao lume com as cebolas picadas.
Quando começar a alourar, junte o tomate picado e tempere com sal.
Refogue novamente, junte 1/2 l de água e apure.
Num recipiente fundo que vá ao forno e à mesa, disponha uma camada de fatias de pão, outra de batatas fritas, outra de bacalhau em lascas, tiras de pimentos assados e os ovos cozidos cortados. Tape com outra camada de pão e regue com o preparado de tomate quente.
Por último, espalhe por toda a superfície os ovos batidos com um pouco de sal.
Leve ao forno (já quente) durante cerca de 15 minutos.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado