Bacalhau a Camejo
Ingredientes:
Para 4 pessoas
· 4 boas postas de bacalhau (lombos) de altura média
· 5 ou 6 dentes de alho, grandes, bem picadinhos
· 8 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
· Pão ralado que baste
· Azeite (muito bom, sem acidez) que baste
Confecção:
Numa assadeira, de vidro ou barro, colocam-se as postas de bacalhau com a pele para cima.
Cobrem-se quase completamente de azeite , e deita-se, por cima de cada uma, 2 colheres de sopa de vinagre.
Espalha-se o alho picadinho por cima e polvilha-se de pão ralado. Vai ao forno até estar bem assado e douradinho.
Serve-se com batatinhas assadas a murro e com uma salada, simples ou mista.
Espero que gostem desta receita que (como é óbvio, dada a quantidade de azeite) é originária da região da Beira Interior.
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