Massada de Peixe e Amêijoas
Ingredientes:
· 800 gr de ruivo em postas (ou de red fish )
· Sal q.b.
· 1/2 limão
· 2 cebolas
· 6 dentes de alho
· 500 gr de tomate maduro
· 1 dl de azeite
· 2 colheres de sopa de margarina
· 1 ramo de coentros
· 2 malaguetas
· 200 gr de miolo de amêijoa congelado
· 300 gr de macarronete
Preparação:
Coza as postas de ruivo em água temperada com sal e meio limão. Escorra, coe e reserve a água . Tire a pele e as espinhas ao peixe e desfaço-o em lascas.
Pique as cebolas e os alhos, pele e corte o tomate em bocadinhos e leve ao lume, num tacho , com o azeite e a margarina. Junte o ramo de coentros e as malaguetas. Tape e deixe suar durante cerca 15 minutos.
Adicione o miolo de amêijoa e deixe cozer mais 10 minutos. À parte, coza a massa al dente na água da cozedura do peixe, sendo que se necessário, junte mais água. Escorra bem.
Junte a massa e o peixe ao preparado de tomate e misture bem.
Sirva polvilhado com coentros picados.
Veja Tambem :
Assada no Forno Frita Cozida Grelhada