Moussaka , Μουσακάς (Mussakás)

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O jantar já está pensado?
Fica a sugestão, Moussaka , Μουσακάς (Mussakás)
Um prato que representa a culinária Grega. Há imensas variações deste prato.
Posso garantir-vos que é delicioso partilhem o prato com os vossos amigos! 🙂

Podem saber mais sobre este prato aqui:

http://zip.net/bhmGVZ

Moussaka

Ingredientes:

4 peitos de cozinhados e desfiados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de picados
2 raladas
2 beringelas grandes cortadas em rodelas
600 ml de molho *
100 g de queijo ralado ( usei mozzarella )
1 colher de sopa de oregãos
sal q.b
q.b
1 fio de azeite

Para o béchamel*

600 ml de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de farinha
sal q.b
pimenta q.b
noz moscada q.b

Método :

Prepare o béchamel

Junte a 600 ml de leite, 3 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de margarina, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Mexendo sempre, espere que coza e engrosse ( cerca de 10 minutos).
Reserve.

Coloque dentro de um tacho o fio de azeite, a cebola picada e os alhos, deixe fazer um ligeiro refogado. Adicione a polpa de tomate, as beringelas cortadas em fatias, a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta, tape e deixe que amaciem.

Notas: Se tiverem molho de , podem adicionar 2 colheres de sopa quando estiverem a fazer o dos legumes, fica muito bom ( neste caso reduzam sal, pois o molho de é salgado).

Coloque no fundo do tabuleiro uma camada do preparado das beringelas, uma camada do frango e verta metade do béchamel por cima, volte a fazer outra camada da msitura das beringelas, depois o frango, e de novo cubra com a outra metade do béchamel. Polvilhe com a mozzarella ralada e oregãos.
Leve a pré-aquecido nos 180ºC cerca 30 minutos, ou até verificar um aspecto gratinado e douradinho.

Sirvam acompanhado por uma boa salada.