O jantar já está pensado?
Fica a sugestão, Moussaka , Μουσακάς (Mussakás)
Um prato que representa a culinária Grega. Há imensas variações deste prato.
Posso garantir-vos que é delicioso partilhem o prato com os vossos amigos! 🙂
Podem saber mais sobre este prato aqui:
http://zip.net/bhmGVZ
Moussaka
Ingredientes:
4 peitos de frango cozinhados e desfiados
1 cebola picada
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 dentes de alho picados
2 cenouras raladas
2 beringelas grandes cortadas em rodelas
600 ml de molho béchamel *
100 g de queijo ralado ( usei mozzarella )
1 colher de sopa de oregãos
sal q.b
pimenta q.b
1 fio de azeite
Para o béchamel*
600 ml de leite
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de mostarda
3 colheres de sopa de farinha
sal q.b
pimenta q.b
noz moscada q.b
Método :
Prepare o béchamel
Junte a 600 ml de leite, 3 colheres de sopa de farinha, 1 colher de sopa de mostarda, 2 colheres de sopa de margarina, tempere com sal, pimenta e noz moscada. Mexendo sempre, espere que coza e engrosse ( cerca de 10 minutos).
Reserve.
Coloque dentro de um tacho o fio de azeite, a cebola picada e os alhos, deixe fazer um ligeiro refogado. Adicione a polpa de tomate, as beringelas cortadas em fatias, a cenoura ralada, tempere com sal e pimenta, tape e deixe que amaciem.
Notas: Se tiverem molho de soja, podem adicionar 2 colheres de sopa quando estiverem a fazer o estufado dos legumes, fica muito bom ( neste caso reduzam sal, pois o molho de soja é salgado).
Coloque no fundo do tabuleiro uma camada do preparado das beringelas, uma camada do frango e verta metade do béchamel por cima, volte a fazer outra camada da msitura das beringelas, depois o frango, e de novo cubra com a outra metade do béchamel. Polvilhe com a mozzarella ralada e oregãos.
Leve a forno pré-aquecido nos 180ºC cerca 30 minutos, ou até verificar um aspecto gratinado e douradinho.
Sirvam acompanhado por uma boa salada.