Lombinhos de Porco em Massa Folhada
Ingredientes:
· 800 grs. lombinhos de porco
· 600 grs. couve lombarda
· 200 grs. feijão rajado
· 200 grs. massa folhada
· sementes de sésamo q.b.
· 2 dl azeite
· 1 cebola média
Preparação:
Leve ao lume um tacho com azeite e uma cebola cortada em meias luas.
Junte a couve lombarda depois de lavada, escorrida e cortada em tiras finas. Deixe cozinhar um pouco.
Junte o feijão rajado, já cozido, abafe e deixe cozinhar mais alguns minutos até as couves estarem bem cozidas.
Pegue nos lombinhos, tempere com sal e pimenta preta e aloure em óleo bem quente. Escorra bem a gordura.
Estenda a massa folhada, coloque as ervas (tomilho e alecrim) e envolva os lombinhos. Pinte com o ovo.
Leve ao forno bem quente (250ºC) durante cerca de 5 minutos e depois reduza (150º C), deixando mais 10 minutos.
Corte com uma faca bem afiada os lombinhos de porco.
No prato de servir coloque, no fundo, as couves com os feijões e disponha por cima os lombinhos.
Salpique tudo com ervas campestres.
Veja Tambem :
Porco Assado Porco no Forno Porco Frito Porco Cozido Porco Grelhado