Lasanha de Bacalhau e Creme de Alhos
Ingredientes:
· 8 folhas de lasanha
· 500 g de bacalhau demolhado
· 400 ml de leite
· 200 ml de nata liquida
· 8 dentes de alho
· óleo
· sal e pimenta.
Confecção:
Aquecem-se os alhos com a nata à volta de 20 minutos, e passam-se pela batedora até ficar um creme fino.
Coloca-se o bacalhau numa panela com água fria, leva-se ao lume e retira-se quando levantar fervura.
Tapa-se e deixa-se repousar durante 20 minutos.
Escorre-se e desfia-se.
Põe-se o bacalhau numa frigideira, acrescenta-se meio copo de óleo quente e aquece-se em lume brando.
Quando ferver, acrescenta-se outro copo de óleo e o leite.
Deve ficar uma mistura suave.
Tempera-se de sal e pimenta e rectifica-se o ponto de sal. Colocam-se as folhas de lasanha de duas em duas num prato de forno, alternando com camadas de bacalhau e terminando com massa.
Cobre-se tudo com creme de alhos e coze-se em forno brando durante 45 minutos.
A meio da cozedura, é aconselhável tapar o recipiente com papel de alumínio para que não queime.
Serve-se quente.
Conselho final: Esta lasanha também se pode fazer com atum, quando não haja tempo para preparar o bacalhau.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado