Uii com um chá…
Pãezinhos de baunilha
http://instagram.com/diascommafalda
250ml de leite morno (se estiver quente vai “matar” o fermento)
25g de fermento natural (uma embalagem)
½ colher de chá de sal
100g de açúcar
125 g de quark ou iogurte grego natural ou natas espessas
50g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
500g a 1 kilo de farinha sem fermento (tipo 65)
RECHEIO
60g de manteiga sem sal, a temperatura ambiente
40g de açucar
1 colher de chá de pasta de semntes de baunilha ou 1 vagem de baunilha somente sementes
Dissolva o fermento no leite morno. Deixe repousar por 10 minutos ou ate começar a espumar (sinal que o fermento está a funcionar).
Deite a mistura de leite numa tigela da batedeira, junte o açúcar, sal e quark/iogurte.
Adicione a farinha alternada com a manteiga. Batendo bem entre cada adição para incorporar a manteiga. Junte farinha suficiente para a massa ficar maçia e humida mas não cole aos lados da tigela (atenção para deixar a farinha incoprorar-se na massa, se adicionar farinha a mais vai tornar o pão duro e seco! É preciso ter paciencia). Tape a massa com um pano de cozinha e deixe levedar por 1 hora ou até duplicar em tamanho.
Enquanto isso faça o recheio.
Bata a manteiga, açucar e baunilha. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200 graus.
Vire a massa do pão para uma superficie de trabalho polvilhada com farinha. Estenda a massa de maneira a obter um rectangulo comprido 30 por 50cm. Polvilhe uniformemente com mistura de manteiga. Dobre a massa de maneira a obter um rectangulo de 30 por 25cm.
Corte a massa em tiras compridas cerca de 2 a 3 cm de largura. Corte cada tira ao meio longitudinalmente, deixando a parte de cima sem corte (imagine um par de calças )
Torça as tiras, como se fosse uma trança. Enrole a trança em si como se fosse um caracol, colocando as pontas na parte debaixo do pão. Coloque num tabuleiro forrado de papel vegetal. Tape com um pano de cozinha e deixe levedar por mais 10 minutos.
Pincele com um ovo batido e leve ao forno por 10 minutos ou até os pães começarem a dourar.