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Gaspacho à Alentejana

Gaspacho à Alentejana

Ingredientes:
·    3 dentes de alho
·    1 colher e meia de sopa de sal grosso
·    3 colheres de sopa de azeite
·    4 colheres de sopa de vinagre
·    2 tomates maduros
·    1/2 pepino
·    1/2 pimento
·    óregãos
·    200 g de pão duro
·    pimenta

Confecção:
Num almofariz pise os dentes de alho com o sal de modo a obter uma pasta.
Coloque esta no fundo de uma terrina, regue com o azeite e o vinagre e tempere com pimenta.
Reduza um tomate a puré e junte-o à mistura anterior.
Corte o tomate e o pepino restante em quadradinhos e o pimento em tirinhas e deite na terrina.
Regue com litro e meio de água gelada.
Polvilhe com óregãos e rectifique o sal.
Por fim junte o pão cortado em quadradinhos e sirva 15 minutos depois.
Acompanhe o gaspacho com peixe frito, fatias de presunto ou rodelas de paio.

*A água pode ser substituída em parte por sumo de tomate.
Este obtém-se passando o tomate maduro através de uma centrifugadora ou pelo passador ou ainda batendo-o no copo misturador depois de limpo de peles e sementes.


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