Ingredientes:
(para 4 pessoas)
· 1 cebola
· 1 piri-piri fresco
· 1 pedacinho de 2 cm de gengibre fresco
· 350 gr de arroz selvagem misturado
· sal
· 500 gr de camarões cozidos
· 200 gr de caranguejo congelado
· umas gotas de tabasco
Confecção:
Descasque e pique finamente a cebola. Retire o pé do piri-piri e depois de ter raspado a parte exterior do gengibre ou de o ter descascado, raspe-o.
Aqueça o azeite em lume médio numa caçarola, junte o arroz e deixe-o dourar 5 minutos, mexendo bem para que os grãos ganhem sabor por igual.
Adicione a cebola, o piri-piri e o gengibre, cubra com 60 cl. de água com sal, tape e deixe cozer durante cerca de 15 a 18 minutos. Terminada a cozedura, todo o líquido deve ter sido absorvido.
Descasque os camarões e corte em bocados a polpa de caranguejo, juntando ao arroz.
Termine o prato, temperando-o por fim com umas gotas de tabasco. Siva bem quente.
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