Frango à Camponesa
Ingredientes:
· 1 frango
· sal
· pimenta
· 1 fatia de 50 g de toucinho fumado (bacon)
· 1 colher de sopa de manteiga
· 12 cebolinhas
· 250 g de cogumelos
· 1 limão
· 500 g de batatinhas
Confecção:
Corte o frango em bocados e tempere com sal e pimenta.
Corte o toucinho em tirinhas e frite-as na manteiga; quando o toucinho começar a alourar, junte as cebolinhas e deixe-as também alourar.
Retire as cebolinhas e o toucinho e aloure os bocados de frango na gordura que ficou.
Retire o frango e salteie os cogumelos na mesma gordura.
Regue com o sumo de limão.
Introduza novamente o toucinho, o frango, as cebolinhas na caçarola e junte ainda as batatas cortadas em cubos ou inteiras se forem novas.
Tempere com sal e pimenta, tape o recipiente e deixe cozer sobre lume brando.
Antes de servir desengordure o molho.
Ver NOTAS !
Veja Tambem :
Frango Assado Frango no Forno Frango Frito Frango Cozido Frango Grelhado