Feijoada de Coelho 2
Ingredientes:
· 1 coelho com 1,200 kg aprox.
· 400 g de feijão catarino
· 1 cebola grande picada
· 3 dentes de alho picados
· 1 colher de sopa de banha
· 1 dl de azeite
· 1,5 dl de vinho branco
· 100 g de chouriço de carne
· 100 g de bacon
· piripiri q.b.
· sal q.b.
· pimenta branca moída na altura q.b.
· 400 g de couve lombarda
· 2 colheres de sopa de polpa de tomate
· hortelã q.b.
Confecção:
Coza o feijão depois deste demolhado.
Faça o refogado com a cebola, alhos, banha, azeite e a folha de louro.
Assim que a cebola estiver translúcida junte o coelho, o chouriço, o bacon e tempere de sal, pimenta e piripiri.
Mexa durante 3 minutos, refresque com o vinho branco e a polpa de tomate, adicione um pouco de água ou caldo de carne e deixe estufar em lume brando.
Quando o coelho estiver quase cozido, retire o chouriço e o bacon e junte a couve lombarda cortada em pedaços grossos.
Assim que estiver cozida junte o feijão e a água da cozedura, rectifique os temperos e deixe apurar um pouco.
Aromatize se gostar com folhas de hortelã.
Corte o chouriço às rodelas e o bacon em pedaços.
Acompanhe a feijoada com arroz branco.
Veja Tambem :
Coelho Assado Coelho no Forno Coelho Frito Coelho Cozido Coelho Grelhado