Feijoada de Coelho 1
Ingredientes:
· 1/2 lt de vinho tinto.
· 1 dl de azeite
· 2 cebolas grandes
· 2 dentes de alho
· 1 colher de sopa de banha de porco.
· 250 g de tomate pelado ou 2 tomates grandes maduros.
· 1 ramo de coentros.
· 4 latas de feijão manteiga cozido
· 2 chouriços de carne.
· 2 chouriços de sangue.
· 1,5 kg de coelho limpo.
· sal q.b.
· 1 folha de louro.
Preparação:
De véspera, corte o coelho em pedaços e o chouriço de carne às rodelas e ponha tudo a marinar com sal, colorau, louro, dentes de alho, os coentros e o azeite e cubra tudo com vinho tinto.
No próprio dia, ponha o coelho num tacho (de preferência em barro ou com fundo térmico) juntamente com as cebolas cortadas às rodelas e a banha de porco.
De seguida, tire a pele aos chouriços de sangue, desfaça-os na marinada, mexendo-a para que fique homogeneizada e deite-a no tacho. Abra as latas do feijão e deite a água, onde o mesmo vem conservado, no tacho.
Acenda o lume e deixe o coelho guisar lentamente. De tempos a tempos, agite o tacho para uma melhor homogeneização e vire os pedaços de carne para que fiquem bem cozinhados de um lado e do outro.
Uns 10 minutos antes do coelho estar guisado, junte o feijão e deixe ferver para ganhar o gosto do cozinhado.
Sirva no próprio tacho ou numa travessa funda
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