Empadão de Bacalhau 1
Ingredientes:
· 2 dl de · Natas para Culinária
· 4 postas de bacalhau demolhado
· 850 grs. de batatas
· 3 cebolas médias
· 3 dentes de alho
· 2 cenouras
· 2 ovos
· 1 molho de espinafres
· 80 grs. de manteiga
· 3 gemas de ovos
· azeitonas pretas q.b.
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
Confecção:
Escalde as postas de bacalhau em água a ferver.
Limpe-as de peles e espinhas, e, faça-o em lascas.
Faça um refogado com as cebolas cortadas em meias-luas finas e os alhos picados.
Junte o bacalhau e deixe refogar um pouco.
À parte coza as batatas, os ovos, as cenouras cortadas em rodelas e os espinafres, separadamente.
Reduza as batatas a puré depois de cozidas e junte-lhe 2 gemas de ovos, a manteiga e as Natas para Culinária .
Num pirex, disponha camadas de puré de batata, bacalhau, espinafres, cenoura e rodelas de ovo cozido.
Repita as camadas até esgotar os ingredientes.
A última camada deve ser de puré de batata.
Pincele com a gema de ovo batida.
Decore com azeitonas espetadas aqui e ali.
Leve ao forno quente (150ºC), cerca de 20 minutos.
Sirva de imediato.
Veja Tambem :
Bacalhau Assado Bacalhau no Forno Bacalhau Frito Bacalhau Cozido Bacalhau Grelhado