Empadão da Avó
Ingredientes:
· batatas
· bacalhau Empadão de Atum 1
Ingredientes:
· 4 latas de atum
· 1 lata de tomate pelado
· 1 cebola grande
· 4 colheres de sopa de azeite
· sal e pimenta q.b.
· azeitonas recheadas q.b.
Para o Puré:
· 1 pacote de puré em flocos
· leite q.b.
· sal, noz moscada, sumo de limão q.b.
· duas dezenas de ovos
Preparação:
Leva-se ao lume a cebola aos gomos com o azeite, a alourar. Junta-se o atum escorrido, os ingredientes a gosto e por fim o tomate partido finamente, deixa-se apurar 5 minutos, retira-se do lume, faz-se o puré seguindo as instruções da embalagem, acrescenta-se por fim as gemas.
Deita-se metade do preparado do puré num pirex, o atum e o restante puré, pincela-se com uma gema e enfeita-se com as azeitonas recheadas e vai ao forno a alourar.
Serve-se com salada mista.
· 1 cebola
· 1 dente de alho
· sal
· pimenta
Preparação:
Coze-se o bacalhau, retiram-se as peles e as espinhas e desfia-se. Pica-se a cebola e o alho. Faz-se um puré de batata e mistura-se tudo. Tempera-se com sal e pimenta e leva-se ao forno.