Creme de Cenouras com Natas
Ingredientes:
· 2 dl de Natas
· 500 grs. de cenouras
· 2 batatas
· 1 cebola
· 1 dente de alho
· 7,5 dl de caldo de legumes
· sal q.b.
· pimenta moída na altura q.b.
· salsa fresca para decorar
Confecção:
Descasque as batatas e corte-as em cubos.
Descasque a cebola e o dente de alho e pique-os.
Raspe as cenouras e corte-as em rodelas.
Derreta a manteiga num tacho.
Junte a cebola e o alho picados e deixe refogar por 3 minutos.
Deite as batatas e as cenouras.
Mexa.
Regue com o caldo de legumes.
Deixe levantar fervura.
Tempere de sal e pimenta.
Deixe cozinhar, tapado, até que as batatas estejam macias.
Reduza a sopa a creme com a varinha.
Rectifique temperos se achar necessário.
Na hora de servir, junte as Natas para Culinária , e decore com salsa fresca picada.