Creme de Alhos Franceses com Atum
Ingredientes:
· 3 alhos franceses (só a parte branca)
· 500 grs. de batatas
· 5 dl de caldo de carne
· 5 dl de leite evaporado
· 2 colheres de sopa de mostarda de Dijon suave
· 1 lata pequena de atum em azeite
· salsa picada q.b.
· 2 colheres de sopa de azeite
Confecção:
Descascar, lavar e cortar as batatas em cubos.
Arranjar o alho francês, cortar em rodelas finas e lavá-los muito bem.
Levar ao lume numa panela, o caldo, as batatas e o alho.
Deixar cozer, depois de cozido, adicionar o leite evaporado.
Passar o preparado com a varinha, juntar a mostarda, bater mais um pouco.
Passar a mistura por um passador chinês, se desejar.
Servir o creme em taças pondo em cada uma um pouco de atum escorrido e desfiado.
Polvilhar com salsa picada.