Coelho Guisado com Cogumelos
Ingredientes:
· 1 coelho grande cortado aos bocados
· 500 g de cogumelos
· 400 g de tomate maduro
· 1 pimento vermelho
· 1 cebola grande
· 2 dentes de alho
· 1,5 dl de vinho branco seco
· 3 dl de caldo de carne
· 3 hastes de tomilho fresco
· 2 folhas de louro
· sal q.b.
· pimenta preta moída na altura q.b.
· azeite q.b.
Confecção:
Lavar e cortar os cogumelos ao meio se forem grandes.
Descascar e picar a cebola.
Cortar os pimentos ao meio, retirar as sementes e cortar aos bocados pequenos.
Descascar e picar os alhos.
Pelar os tomates pelo processo habitual, cortá-los ao meio, retirar as sementes e picá-los.
Temperar o coelho com sal e pimenta, e fritá-lo num tacho com azeite quente até que estejam dourados.
Escorrer e reservar.
No mesmo azeite, refogar o pimento, o alho, a cebola em fogo médio.
Juntar os cogumelos, o tomate, as hastes de tomilho, as folhas de louro e o coelho.
Misturar, regar com o vinho e deixar cozer cerca de 3 minutos para que o álcool se evapore.
Adicionar o caldo de carne, tapar o tacho e cozer lentamente durante uns 35-40 minutos, até que o colho esteja tenro.
Sirva bem quente, acompanhado de arroz branco ou puré de batata
Veja Tambem :
Coelho Assado Coelho no Forno Coelho Frito Coelho Cozido Coelho Grelhado