Bolo de Caramelo com Cobertura de Toffee

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Oláaa por aí, bom dia!!
Quase de novo no fim-de-semana, está quase….

Trouxe de caramelo, este fi-lo para oferecer a 3 pessoas (colegas) que estimo. Comemoram o seu aniversário durante o mês de Novembro, e já é da praxe fazer um para os três.
Como pretendia um bolo maior dobrei a quantidade dos ingredientes que indico na receita e usei uma forma de 28 cm de diâmetro.

Bolo de Caramelo com de Toffee
(receita da Leonor de Sousa Bastos ligeiramente adaptada)

do bolo:

250 g de açúcar mascavado (150 g para a massa + 100 g para caramelizar)
200 ml de para Bater Parmalat
100 g de manteiga amolecida
150 g de com
1 colher de chá de fermento químico
2 gemas
3
1 pitada de sal
1 colher de sopa de essência de baunilha

Para a cobertura cobertura toffee

100 g de açúcar mascavado
200 ml de Nata (creme de leite) usei Parmalat
laminadas torradas

Método:

Pré-aquecer o forno a 180ºC.

Unte com margarina uma forma com cerca de 24 de diâmetro e polvilhe ligeiramente com farinha .

Ferva a nata numa caçarola ou no micro-ondas.

Ponha os 100 g de açúcar num tacho, em lume brando, até que derreta completamente.

Verta a nata aos poucos ( muito cuidado projecta salpicos), mexa bem até que fique um creme homogéneo. Reserve.

Bata a margarina com o açúcar até que fique clara e cremosa.

Junte as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.

Adicione o preparado do caramelo (reservado) e a essência de baunilha, enquanto bate.

Junte a farinha peneirada com o fermento e bata apenas até ligar todos os ingredientes.

Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e incorpore na massa.

Coloque a massa na forma e leve ao forno.

Coza por 20-30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.

Retire do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar.

Preparar a cobertura:

Ferva a nata numa caçarola ou no micro-ondas.
Coloque os 100 g de açúcar num tacho, em lume brando, até que derreta completamente.

Verter a nata (creme de leite) aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo ( atenção costuma salpicar, este procedimento deverá ser feito com cuidado para não se queimarem, afastem o rosto do tacho).

Verta o creme sobre o bolo e decore com amêndoas torradas.

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Post Author: Cozinhadaduxa