O magnésio é essencial para praticamente todas as funções do corpo, incluindo o sistema cardiovascular, digestivo e nervoso. Ele ajuda a ativar mais de 300 enzimas e tem um papel importante no metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas. Ele é ótimo para reduzir o estresse, uma vez que relaxa músculos e nervos, além de fortalecer ossos e ajudar na circulação sanguínea.

O magnésio é essencial para praticamente todas as funções do corpo, incluindo o sistema cardiovascular, digestivo e nervoso. Ele ajuda a ativar mais de 300 enzimas e tem um papel importante no metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas. Ele é ótimo para reduzir o estresse, uma vez que relaxa músculos e nervos, além de fortalecer ossos e ajudar na circulação sanguínea.

Tipos

A dose recomendada de magnésio, para adultos, é de 420mg e por sorte existem vários alimentos que, além de deliciosos, são ricos nesse valioso mineral. Tofu e outros produtos à base de são ótimas fontes de cloreto de magnésio, assim como espinafre e acelga. Outros vegetais ricos são, por exemplo: aspargo, brócolis, nabo, abobrinha, vagem, pepino e couve-de-bruxelas. Feijões, como o preto, o feijão-de-lima e o são todos ricos em magnésio. Peixes, principalmente o salmão, o arinca (ou hadoque) e o albacora (ou albacora-cachorra), são outra fonte privilegiada. O mesmo pode ser dito das e sementes, como as de abóbora, linhaça, girassol, gergelim, mostarda, e castanhas-do-pará, caju, avelãs e amendoins. Com tantas opções de alimentos ricos em magnésio, deve haver pelo menos um para cada dieta.

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