Carne de Porco com Lulas
Ingredientes:
· 500 grs. de carne de porco
· 500 grs. de lulas
· 3 cebolas
· 1,5 dl de azeite
· 75 grs. de banha
· 100 grs. de toucinho entremeado
· 1 cenoura
· 1 nabo
· 3 dentes de alho
· 1 colher pequena de colorau
· 2,5 dl de caldo de carne
· 1 copo de vinho tinto
· 1 ramo de cheiros
Para as torradas:
· 12 fatias de pão saloio
· 2 dentes de alho
Preparação:
Corta-se a carne de porco em bocados pequenos.
Arranjam-se as lulas e cortam-se também aos bocados pequenos.
Descascam-se as cebolas e refogam-se picadas em azeite e banha, mais o toucinho entremeado, cortado às fatias pequenas, a cenoura ralada, o nabo ralado, sal, pimenta, os dentes de alho picados e um pouco de colorau.
Assim que o refogado esteja pronto, deitam-se na caçarola os bocados de carne e as lulas.
Deixe refogar por alguns minutos, e junta-se-lhes o caldo de carne, o vinho e o ramo de cheiros.
Deixa-se cozinhar em lume brando com a caçarola bem tapada, cerca de 1 hora e 15 minutos, mas convém verificar para que não seque o molho.
Sirva de seguida sobre umas fatias de pão, torrado e esfregadas com alho.
Veja Tambem :
Porco Assado Porco no Forno Porco Frito Porco Cozido Porco Grelhado