Caldo de Nabos
Ingredientes:
· água
· azeite
· batata Caldo de Ostras
Ingredientes:
Para 6 pessoas
· 1,500kg de amêijoas
· 36 ostras
· 300 grs. de manteiga
· 3/4 de litro de vinho branco seco
· 75 grs. de chalotas
· 1 dente de alho picado
· 1 raminho de tomilho
· pimenta moída na altura q.b.
· sal q.b.
Confecção:
Numa caçarola, deite o vinho, 75 grs. de manteiga, as chalotas picadas, o tomilho, e metade do dente de alho picado, tempere de sal e pimenta.
Leve as amêijoas num tacho ao lume, tapadas.
Quando abrirem, retire-as, escorra-as e junte o suco ao caldo.
Abra as ostras, coe o suco e incorpore na caçarola.
Leve a caçarola ao lume e deixe ferver 10 minutos.
Fora do lume, adicione a manteiga restante em pedacinhos.
Ponha a carne das ostras em 6 pratos e reparta o caldo.
Leve ao grill a (200ºC), durante 3 minutos.
Sirva de seguida.
· nabos
· feijão miúdo (feijão frade)
· couve nabiça (do dia)
· sal
Confecção:
Coze-se a batata e esmaga-se; junta-se o feijão já cozido com um fio de azeite, couve nabiça e o nabo partido aos bocadinhos com a rama.
Deixa-se apurar até ao ponto que a pessoa quer.