Borrego no Forno
Ingredientes:
· Uma perna de borrego com 1,5 kg ;
· 150 gr de toucinho ;
· 40 gr de banha ;
· 6 dentes de alho ;
· Um limão ;
· Uma cebola ;
· Uma folha de louro ;
· Uma colher (café) de colorau ;
· 1 dl de vinho branco ;
· 0,5 dl azeite ;
· Sal ;
· Pimenta ;
· Piripiri.
Confecção:
Limpe a carne de peles e gorduras e faça-lhe três cortes medianamente fundos. Tempere-a com sal, pimenta, colorau e piripiri.
Nos cortes que efectuou meta dois dentes de alho esmigalhados.
Coloque num tabuleiro e regue com o azeite, sumo do limão e vinho.
Adicione a banha, a folha de louro, o toucinho cortado em tiras e a cebola aos quartos.
Leve a assar em forno quente tendo o cuidado de vigiar e ir regando com o molho ( se necessário acrescentar um pouco de água ).
Serve-se com batatas assadas e salada.
Veja Tambem :
Borrego Assado Borrego no Forno Borrego Frito Borrego Cozido Borrego Grelhado