Bifes Verdes
Ingredientes:
· 6 bifes de vitela
· 50g de margariBifinhos com Ananás
Ingredientes:
· 450 g de lombo de vaca
· 1 colher de açucar mascavado
· 2 colheres de sopa de molho de soja
· 2 colheres de sopa de xerez
· 2 colheres de sopa de óleo de cártamo
· 1 chávena de ananás aos bocados
· 1/2 chávena de sumo de ananás 1 colher de chá de farinha maizena
· 1 colher de sopa de água
· Gengibre picado
Preparação:
Compre o lombo já cortado às fatias finas. Faça uma mistura com o gengibre, o molho de soja e o xerez, misture tudo muito bem e regue a carne. Deixe repousar durante mais ou menos uma hora para a carne ganhar sabor.
Numa frigideira com óleo quente coloque a carne juntamente com o molho e os bocados de ananás, deixe cozer durante 3 minutos.
Depois da carne estar cozida adicione o sumo de limão e a maizena (previamente misturada com água).
Cozinhe em lume brando até o molho engrossar.
na
· metade de 1 limão
· 20g de farinha
· salsa, sal e pimenta q.b.
Preparação:
Passe os bifes, depois de bem batidos, por farinha e aloure-os de ambos os lados com margarina. Regue com o sumo de limão e ponha o lume mais forte. Cubra todos os bifes com a salsa picada e tempere de sal e pimenta. Está pronto a servir.