Bacalhau no Forno à Portuguesa

Receita - Bacalhau no Forno à Portuguesa

no à Portuguesa

Ingredientes:
·    4 boas postas de , de preferência do lombo com cerca de 200 gr cada
·    1,2 kg de s
·    2 descascadas
·    3 dentes de alho descascados
·    1 pimento
·    600 gr de tomate maduro
·    1 folha de louro
·    1,5 dl de branco
·    2 dl de
·    sal, pimenta e colorau q.b.
·    2 ramos de

Confecção:
Corte as em rodelas finas, os alhos em lâminas e o pimento em rodelas, retirando-lhes as sementes. Lave o tomate, retire-lhes os pés e corte-os às rodelas. Descasque as s, corte-as em gomos e tempere-as com sal, pimenta e um pouco de colorau. Disponha, no fundo do tabuleiro, metade das , dos alhos, do pimento, do tomate, do louro e um ramo de . Logo na camada seguinte, disponha ao centro o já demolhado e em volta as s. Por cima, espalhe os restantes ingredientes, regue com o e depois com o . Leve o tabuleiro ao a 170º. De vez em quando, vire as s e regue-as com o próprio . Estará assado ao fim de cerca de 50 minutos.
Serve-se no próprio tabuleiro.

Receitas, Receitas de Bacalhau, Receitas de Peixe
free vector