Alcatra

Receita - Alcatra

Alcatra

Ingredientes:
·    carne de
·   
·    alho
·    jamaica
·    louro
·    manteiga de
·    fumado
·    branco (ou de cheiro)
·    sal

Preparação:
A alcatra é cozinhada num alguidar de barro, cujo fundo se cobre totalmente com uma camada de e de fumado. Põe-se por cima da carne, a fazer também uma camada completa, e cobre-se com uma nova camada de e de fumado.
Junta-se a seguir manteiga de , umas folhas de louro, alho picado e jamaica, rega-se com branco ou de cheiro e coloca-se em cima de tudo isto uma mão cheia (uma mão fechada) de sal.
Cobre-se o alguidar com papel de alumínio e coloca-se no , em lume muito brando, onde deve permanecer durante cinco ou seis horas. Ao fim desse tempo está pronta para ir para a mesa, devendo ser acompanhada por de sovada.
Ao ser servido, o da alcatra deverá ser mexido com uma colher, bem até ao fundo, por forma a que se misturem todos os sabores e diminua a quantidade da gordura.
Alcatra

Ingredientes:
·    carne de
·   
·    alho
·    jamaica
·    louro
·    manteiga de
·    fumado
·    branco (ou de cheiro)
·    sal

Preparação:
A alcatra é cozinhada num alguidar de barro, cujo fundo se cobre totalmente com uma camada de e de fumado. Põe-se por cima da carne, a fazer também uma camada completa, e cobre-se com uma nova camada de e de fumado.
Junta-se a seguir manteiga de , umas folhas de louro, alho picado e jamaica, rega-se com branco ou de cheiro e coloca-se em cima de tudo isto uma mão cheia (uma mão fechada) de sal.
Cobre-se o alguidar com papel de alumínio e coloca-se no , em lume muito brando, onde deve permanecer durante cinco ou seis horas. Ao fim desse tempo está pronta para ir para a mesa, devendo ser acompanhada por de sovada.
Ao ser servido, o da alcatra deverá ser mexido com uma colher, bem até ao fundo, por forma a que se misturem todos os sabores e diminua a quantidade da gordura.

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