Bacalhau Desfiado



Receita - Bacalhau Desfiado

Desfiado

Bacalhau do Bispo

Ingredientes:
·    1,2 de bacalhau em lombos demolhado
·    1 cebola pequena picada
·    2 dentes de alho picados
·    0,5 dl de
·    1 colher (sopa) rasa de colorau
·    2 dl de leite
·    800 gr de batatinhas
·    1 ramo de coentros
·    sal, pimenta e farinha q.b.

Confecção:
Tempere os lombos de bacalhau com sal. Refogue a cebola e o alho no azeite e deixe apurar. Passe o bacalhau por farinha e frite-o no . Polvilhe com o colorau, mexa e cozinhe, entre oito e dez minutos. Regue com o leite e deixe ferver. Rectifique os temperos. Lave as batatinhas e tempere-as com bastante sal grosso. Leve ao e deixe assar, durante 40 minutos. Retire as e agite, de forma a eliminar o excesso de sal. Espalme-as um pouco e adicione ao . Sirva o bacalhau e as com o e umas folhas de coentros.

Compre um bacalhau bem grosso; uns dois quilos. Coloque de molho trocando a água sempre para sair todo o sal.
Quando estiver sem sal, coloque o bacalhau numa panela com água fervendo só para dar uma fervura. Desfie o bacalhau e guarde.
Pegue uma panela e coloque azeite, deixe esquentar, quando estiver bem quente coloque uma cebola grande ralada, depois tomate bem picado, azeitonas verdes picadas. cebolinha picadinha, refoga bem.
Depois coloca o bacalhau aos poucos alternando com o azeite, mexendo sempre para que o bacalhau fique bem cozidinho.
Quando estiver parecendo um suflê, coloque três ovos cozidos e picados e misture-os bem.
Importante que o azeite de oliva seja de primeira qualidade

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