Empada de Frango simplificada



Receita - Empada de Frango simplificada

Empada Grande de Frango simplificada

Aproveitando os restos do “Coq au Vin”; podem fazer esta empada de raiz, fazendo um frango ou qq outra ; a arte reside em dar destino ao que se tem em casa, às sobras. Isto consegue-se com a prática de cozinha do dia a dia!
Restos de Estufado/ qb
Molho Bechamel qb
Cogumelos qb
2 – usei daquelas que já vêm esticadas para tartes, pois era a que tinha, mas podem usar outra ou mesmo fazer uma (numa outra ocasião faço e dou receita)

Liguem o no máximo….este deve estar bem quente quando a empada entrar.
O estufado de frango deve estar bem apurado e o molho mais espesso; neste caso acrescentei mais cogumelos frescos em quartos para enriquecer e aumentar, que deixei cozinhar ligeiramente, logo acaba a cozedura no forno, e eles são bons assim; envolve-se com um bocadinho de bechamel só para ficar cremoso (ver foto); entretanto forra-se uma tarteira com 1 das massas folhadas, cortando o excesso; enche-se com o meio morno e tapa-se com a outra massa folhada, unindo com a massa de baixo, que entretanto já se deve ter cortado com a medida da tarteira; devem fazer um pequeno orifício na parte de cima para que a tarte respire e a massa não fique insuflada! Com os restos de massa podem criar a decoração da tarte…usem a imaginação e bom gosto!
Levar ao forno bem quente; qd começar a ficar mais escuro tapem com papel prata para evitar que queime por cima sem cozinhar por baixo.
Acompanha com uma boa salada!
Bom apetite!

Petiscos, Receitas, Receitas de Entradas
free vector