Coelho à Caçador

Receita - Coelho à Caçador

à Caçador

Ingredientes:

1
150g de toucinho
2 s grandes ou 3 médias
1 cabeça de
Sal e pimenta
1 litro de bom vinho tinto, encorpado
1 dl de Azeite Virgem ou 4 colheres de banha
2 s maduros ou pelados
2 dl de calda de
2 folhas de louro
1 colher de sopa de (folhinhas), se for manso
1 colher de sopa de carqueja (flor seca), se for manso.
s
Pão fino, duro
Azeite vulgar, para fritar.

Preparação:

Amanhe o como habitual, retire a vesícula com muito cuidado, parta o bicho em pedaços equilibrados, ponha tudo numa tijela, tempere com o sal e pimenta, junte o louro e os dentes de alho esmagados com uma pancada mas conservando a casca e regue tudo com o vinho tinto, que deve cobrir a carne. Deixe pelo menos um par de horas, melhor se puder ser para o dia seguinte.
Num tacho, melhor se tiver em barro, derreta a banha e frite na gordura as s cortadas em rodelas finas e o toucinho em tirinhas. Quando alourarem introduza os s desfeitos groseiramente e calda de e por fim a carne com a marinada.
Se está a cozinhar um manso e gosta do sabor acre da caça selvagem, junte o e a carqueja. Depois de ferver, baixe o lume, tape e deixe estufar até o estar tenro, o que pode levar meia hora, se manso, até quase duas horas se bravo. Neste caso pode ser necessário juntar líquido aos poucos, que será sempre mais vinho e nunca água.
Enquanto o estufa, coza s novas com casca e frite fatias de pão branco em azeite. Deixe ficarem louras, escorra e reserve.
Serve-se o à Caçador sobre estas fatias de pão frito que são comidas também depois de bem embebidas no delicioso e acompanhado de s cozidas, também com o da carne.

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