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Feijoada à Transmontana

Feijoada à Transmontana

Ingredientes

 

1 Kg de feijão vermelho

500 g de orelha de porco

200 g de focinho de porco

1 pé de porco inteiro

1 lingüiça grande

100 g de salpicão

100 g de presunto

10 mL de azeite

1 cebola grande

1 ramo de salsa

1 folha de louro

1 dente de alho

pimenta branca, malagueta e colorau, cravo e sal a gosto.

 

 Modo de Preparo

 

Deixar o feijão vermelho de molho em água fria desde a véspera, lavado e assim como as carnes defumadas.

 

Cozinhar o feijão na água em que ficou de molho e as carnes separadamente, com água nova. Depois de ambos bem cozidos cortar em pedaços as carnes, lingüiça e salpicão. Cortar em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão.

 

Dourar a cebola no azeite e juntar feijão com a água em que foi cozida (não deve ser muita). Juntar as carnes e um pouco da água em que foram cozidas.

 

Temperar com sal, salsa, louro, o dente de alho picado, a malagueta, o colorau e, o cravinho. Deixar apurar com a fogo bem brando.

 

Acompanha-se com arroz-de-forno bem seco.


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