Bolo de Massa Folhada Com Chantilly e Creme de Ovos

Receita - Bolo de Massa Folhada Com Chantilly e Creme de Ovos

INGREDIENTES

- 3 placas de

- -1 massa de bolo não muito alta, (pode ser massa de pão de ló ou alguma a seu gosto)

- suficiente para cobrir e decorar o bolo

Bolo

6
300g açúcar
200g farinha
4 meias cascas de água
1 colher de chá fermento

INGREDIENTES PARA MOLHAR O BOLO

1 LITRO DE ÁGUA
250 GRAMAS DE AÇÚCAR
1 MAÇA COM CASCA CORTADA EM QUATRO
1 COM CASCA CORTADA EM QUATRO
1 EM PAU

LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO E DEIXE FEVER POR 15 MINUTOS. DEIXE ARREFECER E COE.

INGREDIENTES DE DE

10 gemas
400gr açúcar(coloco menos)
1,5dl água

 

 

Preparação  bolo:

Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água. Á parte bata as claras em castelo e junte á mistura. Leve ao forno a cozer durante 30 minutos. Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.

MODO DE FAZER O DE

Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume contando três minutos desde momento que começa a ferver.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Quando frio bata as gemas com o fuet e verta na mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar a gosto e comece a montar o bolo fazendo uma camada de , e bolo, , e bolo, barrando no final com uma camada de .


MONTAGEM DO BOLO

E um tabuleiro coloque a massa do bolo e reue com a . Distribua por cima metade do de . Por cima desse coloque uma e depois coloque o de doce de . Acomode outra e a outra metade do de . Termine com mais uma e cubra o bolo com . No final pode decorar com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfazer (a restante de ter aparado o bolo) e polvilhar com açúcar em pó e .Sirva bem fresco.

Receitas, Receitas de Bolos, Receitas Sobremesas

receitas-culinaria.pt abraça e apoia estas duas causas, Abrace também estas causas!

free vector