Bolo de Massa Folhada Com Chantilly e Creme de Ovos



Receita - Bolo de Massa Folhada Com Chantilly e Creme de Ovos

INGREDIENTES

- 3 placas de

- -1 massa de bolo não muito alta, (pode ser massa de pão de ló ou alguma a seu gosto)

- suficiente para cobrir e decorar o bolo

Bolo

6
300g açúcar
200g farinha
4 meias cascas de água
1 colher de chá fermento

INGREDIENTES CALDA PARA MOLHAR O BOLO

1 LITRO DE ÁGUA
250 GRAMAS DE AÇÚCAR
1 MAÇA COM CASCA CORTADA EM QUATRO
1 COM CASCA CORTADA EM QUATRO
1 EM PAU

LEVE TODOS OS INGREDIENTES AO FOGO E DEIXE FEVER POR 15 MINUTOS. DEIXE ARREFECER E COE.

INGREDIENTES DE DE OVOS

10 gemas
400gr açúcar(coloco menos)
1,5dl água

 

 

Preparação  bolo:

Misture o açúcar, a farinha, as gemas, o fermento e a água. Á parte bata as claras em castelo e junte á mistura. Leve ao forno a cozer durante 30 minutos. Desenforme depois de pronto e deixe arrefecer.

MODO DE FAZER O CREME DE OVOS

Coloque num tacho a água e o açúcar e leve ao lume contando três minutos desde momento que começa a ferver.
Retire e deixe arrefecer por completo.
Quando frio bata as gemas com o fuet e verta na calda mexendo sempre. Leve novamente ao lume até engrossar a gosto e comece a montar o bolo fazendo uma camada de massa , creme e bolo, massa , creme e bolo, barrando no final com uma camada de creme.


MONTAGEM DO BOLO

E um tabuleiro coloque a massa do bolo e reue com a calda. Distribua por cima metade do recheio de creme. Por cima desse recheio coloque uma massa folhada e depois coloque o recheio de doce de ovos. Acomode outra massa folhada e a outra metade do recheio de creme. Termine com mais uma massa folhada e cubra o bolo com chantilly. No final pode decorar com amêndoa laminada nas laterais e por cima desfazer massa folhada(a restante de ter aparado o bolo) e polvilhar com açúcar em pó e canela.Sirva bem fresco.

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