Receita de Caracóis a Portuguesa



Receita - Receita de Caracóis a Portuguesa

de Caracóis a

Com o do a decorrer em , não podíamos deixar de colocar uma Receita de a Portuguesa, sem Mistérios e sem Segredos!

Ingredientes:

-1,5 kg. de caracóis
-0,5 dl. de azeite
-50 gr. de
-1 cubo de galinha Knorr
-1 cebola
-4 dentes de alho
-1 folha de louro
-2 hastes de oregãos secos
-2 piripiri
-q.b. sal e pimenta

Preparação

Colocam-se os caracóis num passador, de véspera, polvilhados com farinha.

Passam-se por várias águas até sair limpa.

Levam-se ao lume o azeite, a cebola, os alhos e o presunto picado e deixar refogar por uns momentos.

Quando a cebola estiver transparente, deitam-se os caracóis colocando agua ate ter 3 a 4 dedos de agua sobre o nível dos caracóis de seguida coloque os oregãos,louro, piripiri e o cubo knorr deixando ferver cerca de 10 a 15 minutos, tempere de seguida com sal e pimenta a gosto.

Deixe cozer durante cerca de 1 hora, pelo menos, mantendo sempre uma ebulição branda e vá retirando a espuma consoante for necessário.

Antes de terminar a cozedura verifique os temperos.
Mantenha os caracóis quentes dentro da panela.

 

Sirva em pratinhos individuais e Bom !


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