Bolo de Chocolate com Calda de Vinho

de com de … Uma covardia de tão gostoso!

Ingredientes
Bolo:
200 g de sem sal
1/3 xícara de chá de de trigo
200 g de chocolate amargo picado (pelo menos 70% cacau)
1 xícara de chá de
4 ovos
½ colher de chá de sal
Cobertura
200 g de chocolate amargo picado (pelo menos 70% cacau)
50 g de manteiga sem sal
½ colher de chá de sal
½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro
½ xícara de chá de vinho tinto

Modo de preparo:
Bolo:
Coloque o chocolate, o açúcar e a manteiga em um refratário. Coloque-o sobre uma panela com água fervente (atenção, a tigela não deve tocar a água). Mexa durante aproximadamente 3 minutos, retire do fogo e continue a mexer até que o chocolate esteja totalmente derretido. Deixe esfriar. Depois de frio, leve à batedeira, em velocidade média. Adicione os ovos, um a um. Bata até a mistura adquirir uma consistência de mousse, e diminua a batedeira para a velocidade baixa. Adicione o sal e a farinha. Coloque a massa em uma forma de 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha. Leve ao pré-aquecido, a 160°C, para assar por 35 a 40 minutos. Faça o teste do palito (que não deve sair totalmente limpo), para verificar o ponto ideal. Deixe o bolo esfriar completamente para retirá-lo da forma.
Cobertura:
Ferva o vinho em uma panela. Reserve. Coloque o chocolate, a manteiga e o sal em um refratário, e novamente coloque-o sobre uma panela com água fervente (sem a tigela tocar a água). Mexa durante aproximadamente 5 minutos, e acrescente o açúcar. Retire do fogo, e acrescente o vinho. Deixe esfriar até engrossar, por cerca de 8 minutos. Despeje a calda sobre o bolo, fazendo-a escorrer levemente pelas laterais. Aguarde 2 horas para servir o bolo. Acompanhe com Vinho do Porto.

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