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Almôndegas com Molho de Tomate e Esparguete

Almôndegas com  Molho de Tomate e Esparguete

Ingredientes:

– 500 gr de esparguete

– 300 gr de carne de novilho picada

– 70 gr de pão seco

– 2 dentes de alho

– 1 ovo

– 50 gr de queijo ralado (opcional)

– 1 raminho de salsa picada

– sal e pimenta q.b.

– óleo para fritar

Ingredientes para o Molho:

– 1 lata grande de tomate pelado

– 2 dentes de alho

– 3 c. sopa de azeite

– 1 c. chá orégãos

– sal q.b.

Preparação:

Molho

1.- Descasque os alhos, esmague-os, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe que fiquem douradinhos. Adicione depois o tomate com o sumo e os orégãos, tempere com sal e deixe cozinhar durante 10 minutos. Depois reduza tudo a puré com a varinha.

Almondegas

2.- Coloque o pão a demolhar em água morna. Deite a carne para uma tigela, junte os alhos picados finamente e um pouco da salsa picada, tempere com sal e pimenta, junte o ovo batido e o pão bem escorrido e misture muito bem. Depois molde pequenas bolas. Aqueça pouco óleo numa frigideira, junte as bolas de carne e deixe-as fritar até ficarem bem douradas. Retire, deixe escorrer, junte-as ao tacho com o molho de tomate e deixe ferver em lume brando.

Esparguete

3.- Coza o esparguete em água temperada de sal durante 9 minutos, depois escorra-o, deite-o para um prato, junte as bolas de carne com o molho, polvilhe com o resto da salsa picada e sirva com o queijo ralado à parte.

Pode também utilizar almôndegas  já Feitas o que torna esta receita super Rápida

Para 5 doses


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